Cocktailrezepte
 

Liebe Aalbrüder,

um eine möglichst vollständige Liste mit Cocktailrezepten präsentieren zu können, wurden auch Rezepte verwendet, die unser Hassgetränk Martini beihalten. Ich hoffe ihr seit Euch dessen bewusst und werdet auch weiterhin dieses Getränkt meiden. Dann lasst es Euch schmecken...

Alexander:

3 cl Sahne
3 cl Brandy
3 cl Creme de Cacao (braun)

Zubereitung :
Im Shaker mit Eiswürfeln. In das vorgekühlte Glas abseihen.
 

Americano:

3 cl Campari
3 cl Vermouth Martini Rosso
1 Schuß Sodawasser

Zubereitung :
Direkt im Glas mit Eiswürfeln. Kurz verrühren.

Another Dream:

2 cl Cointreau
1 dash Bols Red Orange
Almdudler

Zubereitung :
Cointreau und Red Orange im Shaker mit Eiswürfeln
schütteln in das vorgekühlte Glas abseihen und mit
Almdudler auffüllen.
 

Apotheke:

2 cl Punt e Mes
2 cl Fernet Branca
1 cl Creme de Menthe (grün)
1 dash Angostura

Zubereitung :
Im Rührglas mit Eiswürfeln. In das Glas abseihen.
 

Bacardi Cocktail:

3 cl Zitronensaft
1,5 cl Zuckersirup
5 cl Bacardi Rum (weiß)
1 dash Grenadinesirup

Zubereitung :
Im Shaker mit Eiswürfeln. In das vorgekühlte Glas abseihen.
 

Bahama Mama:

2 cl brauner Rum
2 cl weißer Rum
2 cl Havanna Club
2 cl Kokoslikör
4 cl Orangensaft
4 cl Ananassaft
1 cl Zitronensaft
1 cl Grenadinesirup

Zubereitung :
Im Shaker mit Eiswürfeln. In ein mit einigen Eiswürfeln
gefülltes Glas abseihen.
 

Bahia:

3 cl Puerto Rico Light Rum
3 cl Jamaica Light Rum
3 cl Cream of Coconut
6 cl Ananassaft

Zubereitung :
Im Shaker mit Eiswürfeln. In ein zu 1/3 mit crushed ice
gefülltes Glas abseihen.
 

Banana Boat:

3 cl Creme de Bananes
2 cl Gin
1 dash Grenadinesirup
15 cl Orangensaft

Zubereitung :
Alle Zutaten (außer Grenadinesirup) Im Shaker schütteln
und in das vorgekühlte Glas abseihen. Die Grenadine
über einen Löffelrücken vorsichtig darübergießen.
 

Banana Daiquiri:

4 cl Rum (weiß)
3 cl Zitronensaft
2 cl Grüne Banane
1 cl Zuckersirup
Zucker
Zitrone

Zubereitung :
Den Rand des Glases mit einem Zitronenviertel befeuchten
und in einen mit Zucker gefüllten flachen Teller tupfen. Das Glas
kurz im Eisschrank vorkühlen.
Alle Zutaten im Shaker mit Eiswürfeln schütteln und in das
vorgekühlte Glas abseihen.
 

Batida Originale:

3 cl Limettensaft
20 g flüssiger Honig
6 cl Cachaca

Zubereitung :
Zutaten direkt im Glas miteinander verrühren, bis sich der
Honig vollständig aufgelöst hat. Eiswürfel zugeben. Nochmals
umrühren.

 

Batida de Coco:

2 cl Kokosnußsirup
1 cl Sahne
6 cl Ananassaft
5 cl Cachaca

Zubereitung :
Im Shaker mit Eiswürfeln. In das zu 1/3 mit crushed ice
gefüllte Glas abseihen. Trinkhalm.
 

Batida de Mel:

6 cl Cachaca
6 cl Roses Lime Juice
1 dash Honig
2 Limetten

Zubereitung :
Ein großes Glas mit einigen Eiswürfeln füllen. Eine Limette
halbieren und über dem Glas auspressen. Die zweite Limette
vierteln und die Stücke dazugeben.Danach den Cachaca
und den Lime Juice einfüllen und kräftig umrühren. Den Honig
auf das fertige Getränk fließen lassen.
 

Bellini:

Pfirsichmark von reifen weißen Pfirsichen,
durchpassiert (1/2 Pfirsich pro Drink)
Prosecco

Zubereitung :
Im Rührglas mit Eiswürfeln das Pfirsichmark und einen
kleinen Schuß Prosecco verrühren. In das vorgekühlte
Glas abseihen und mit gekühltem Prosecco auffüllen.
Einmal kurz umrühren.
 

Big Ben:

5 cl Gin
4 cl Orangensaft
2 cl Zitronensaft
1 cl Grenadinesirup
10 cl Bitter Lemon

Zubereitung :
Alle Zutaten mit Ausnahme des Bitter Lemon im Shaker
mit Eiswürfeln schütteln. In das Glas abseihen und mit
Bitter Lemon auffüllen. Umrühren.
 

Black Sun:

4 cl Cointreau
2 cl Rum (braun)
12 cl Cola

Zubereitung :
Cointreau und Rum über einige Eiswürfel direkt ins Glas
geben. Gut umrühren und mit Cola auffüllen.
 

Bloody Mary:

14 cl Tomatensaft
2 cl Zitronensaft
5 cl Wodka
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Paprikapulver
Tabascosauce
Salz
Worcestershiresauce

Zubereitung :
Tomatensaft, Zitronensaft und Wodka im Rührglas
mit Eiswürfeln verrühren. Würzen nach Geschmack.
In das vorgekühlte Glas abseihen.
 

Blue Champagne:

0,5 cl Zitronensaft
2 cl Blue Curacao
2 cl Wodka
2 cl Roses Lime Juice
Champagner

Zubereitung :
Im Shaker mit Eiswürfeln (ohne Champagner). In das
vorgekühlte Glas abseihen und mit gekühltem
Champagner auffüllen.
 

Blue Lagoon:

4 cl Wodka
2 cl Blue Curacao
1 dash Zitronensaft
Zitronenlimonade

Zubereitung :
Wodka, Blue Curacao und Zitronensaft direkt im Glas
verrühren und mit Zitronenlimonade auffüllen. Nochmals
vorsichtig umrühren.
 

Blue Ocean:

3 cl weißer Tequila
3 cl Blue Curacao
6 cl Grapefruitsaft
1 cl Maracujasirup
Zitronenlimonade

Zubereitung :
Tequila, Maracujasirup und Grapefruitsaft im Longdrinkglas
verrühren, ein paar Eiswürfel hinzugeben und mit
Zitronenlimonade auffüllen. Den Blue Curacao über einen
Löffelrücken eingießen.
 

Bombay Punch:

4 cl brauner Rum
1 cl Orangenlikör
4 cl Orangensaft
4 cl Ananassaft
2 cl Zitronensaft
1 cl Grenadinesirup

Zubereitung :
Alle Zutaten im Shaker mit Eiswürfeln schütteln und in ein
zu 1/3 mit crushed ice gefülltes Glas abseihen.
 

Boomerang:

9 cl Gin
3 cl Vermouth dry
1 dash Maraschino
1 dash Angostura Bitter

Zubereitung :
Alle Zutaten im Rührglas gut miteinander verrühren und
in das vorgekühlte Glas abseihen.
 

Bronx Medium:

4 cl Orangensaft
3 cl Gin
1 cl Vermouth Rosso
1 cl Vermouth Dry

Zubereitung :
Im Shaker mit Eiswürfeln. In das vorgekühlte
Glas abseihen.
 

Caipirinha:

1 reife Limette
2-3 Barlöffel weißer Rohrzucker
(oder 2 cl Rohrzuckersirup)
5-6 cl Cachaca

Zubereitung :
Die Limette vom Blüten- bzw. Stielansatz befreien.
Achteln und mit dem Zucker direkt ins Glas geben.
Mit einem Holzstößel gut zerdrücken. Cachaca
dazugeben. Mit Eiswürfeln auffüllen und gut verrühren.
 

Campari Orange:

5 cl Campari
Orangensaft

Zubereitung :
Campari direkt ins Glas geben und mit Orangensaft
auffüllen. Kurz umrühren.

Carribbean Sea:

3 cl weißer Rum
3 cl Bacardi Premium Black
3 cl Blue Curacao
2 cl Zitronensaft
6 cl Ananassaft
4 cl Cream of Coconut

Zubereitung :
Alle Zutaten im Shaker mit Eiswürfeln schütteln und in
das zu 1/3 mit crushed ice gefüllte Glas abseihen.
 

Caribic Gin:

1 dash Grenadinesirup
4 cl Dry Gin
10 cl Hitchcock Caribic (exotische Saftmischung)

Zubereitung :
Im Shaker mit Eiswürfeln. In ein mit einigen
Eiswürfeln gefülltes Glas abseihen. Mit Trinkhalm
servieren.
 

Carribbean Cruise:

2 cl Wodka
2 cl weißer Rum
20 cl Ananassaft
1 dash Grenadinesirup
1 EL Cream of Coconut

Zubereitung :
Alle Zutaten im Shaker mit Eiswürfeln schütteln und
in das vorgekühlte Glas abseihen.
 

Caruso:

3 cl Gin
3 cl Vermouth Dry
3 cl Creme de Menthe (grün)

Zubereitung :
Im Shaker mit Eiswürfeln. In das vorgekühlte Glas
abseihen.
 

Camurai:

3 cl Wodka
2 cl Blue Curacao
2 cl Cream of Coconut
10 cl Sodawasser

Zubereitung :
Wodka, Blue Curacao und Cream of Coconut direkt
ins Glas geben und vermischen. Mit Sodawasser
auffüllen und nochmals leicht verrühren.
 

Coco Loco:

3 cl brauner Rum
3 cl Malibu
3 cl Maracujasaft
3 cl Orangensaft

Zubereitung :
Alle Zutaten im Shaker mit Eis schütteln und in das
vorgekühlte Glas abseihen.
 

Crazy Kiwi:

4 cl Kiwilikör
2 cl Ananassaft
1 cl Cream of Coconut
Bitter Lemon

Zubereitung :
Alle Zutaten (außer Bitter Lemon) im Rührglas vermischen
und in ein Longdrinkglas gießen. Ein paar Eiswürfel in das
Glas geben und mit Bitter Lemon auffüllen.
 

Creolo:

6 cl Rum
3 cl Orangensaft
1-2 cl Zitronensaft
Zucker

Zubereitung :
Rum, Orangensaft und Zitronensaft mit reichlich Zucker
im Shaker mit Eiswürfeln schütteln und in das vorgekühlte
Glas abseihen.
 

Cuba Libre:

4 cl Rum (weiß)
0,5 cl Zitronensaft
15 cl Cola

Zubereitung :
Rum und Zitronensaft direkt im Glas mit Eiswürfeln
verrühren und mit Cola auffüllen. Nochmals kurz
umrühren.
 

Daiquiri:

3 cl Limettensaft
1,5 cl Rohrzuckersirup
5 cl Rum (weiß)

Zubereitung :
Im Shaker mit Eiswürfeln. In das vorgekühlte
Glas abseihen.
 

Devil:

4 cl Gin
2 cl Blue Curacao
2 cl Zitronensaft
1 cl Zuckersirup

Zubereitung :
Im Shaker mit Eiswürfeln. In das vorgekühlte Glas
abseihen.
 

Erotica:

 

2 cl Maracujalikör
2 cl Wodka
2 cl Ananassaft
6 cl Sekt
Angostura

Zubereitung :
Alle Zutaten außer Sekt (vom Angostura ein bis zwei
Spritzer) im Shaker mit Eiswürfeln schütteln. In das
vorgekühlte Glas abseihen und mit Sekt auffüllen.
 

Florida Comfort:

5 cl Southern Comfort
2 cl Zitronensaft
2 cl Grenadinesirup
10 cl Orangensaft

Zubereitung :
Alle Zutaten im Shaker mit Eiswürfeln kräftig durchschütteln
 

und in das vorgekühlte Glas abseihen.
 

Flying Kangaroo:

3 cl Wodka
3 cl weißer Rum
1 cl Galliano
4 cl Ananassaft
2 cl Orangensaft
1 cl Cream of Coconut
1 cl Sahne

Zubereitung :
Alle Zutaten im Shaker mit Eiswürfeln kräftig schütteln
und in ein zu 1/3 mit crushed ice gefülltes Glas abseihen.
Trinkhalm.
 

French 75:

2 cl Zitronensaft
2 cl Gin
1 cl Zuckersirup
Champagner

Zubereitung :
Alles außer Champagner im Shaker mit Eiswürfeln
durchschütteln und in das vorgekühlte Glas abseihen.
Mit gekühltem Champagner auffüllen und einmal
vorsichtig umrühren.
 

French Kiss:

5 cl Bourbon Whiskey
2 cl Aprikosenlikör
1 dash Zitronensaft
1 dash Grenadinesirup

Zubereitung :
Alle Zutaten mit crushed ice im Shaker schütteln und
in ein vorgekühltes Glas abseihen.
 

Frozen Margarita:

3 cl Limettensaft
2 cl Curacao Triple Sec
6 cl Tequila (weiß)

Zubereitung :
Im Mixer mit crushed ice (die Menge der Cocktailschale)
länger auf Höchststufe durchmixen. In das vorgekühlte
Glas geben. Trinkhalm.
 

Frozen Tequila:

3 cl Tequila (weiß)
4 cl Ananassaft
1 cl Zitronensaft

Zubereitung :
Im Rührglas die Zutaten gründlich mit einigen Löffeln
crushed ice verrühren. In ein Glas geben und sofort
mit Trinkhalm servieren.
 

 

Gimlet:

5 cl Gin
4 cl Roses Lime Juice

Zubereitung :
Im Shaker mit Eiswürfeln. In das vorgekühlte Glas
abseihen.
 

Gin Fizz:

3 cl Zitronensaft
1,5 cl Zuckersirup
5 cl Gin
1 Schuß Sodawasser

Zubereitung :
Im Shaker mit Eiswürfeln (ohne das Sodawasser).
In das zu 1/3 mit Eiswürfeln gefüllte Glas abseihen.
Sodawasser dazugeben. Trinkhalm.
 

Golden Cadillac:

3 cl Orangensaft
3 cl Sahne
2 cl Creme de Bananes
1 cl Galliano

Zubereitung :
Im Shaker mit Eiswürfeln. In das vorgekühlte Glas
abseihen.
 

Golden Dream:

3 cl Orangensaft
3 cl Sahne
2 cl Curacao Triple Sec
1 cl Galliano

Zubereitung :
Im Shaker mit Eiswürfeln. In das vorgekühlte Glas
abseihen.
 

Grasshopper:

3 cl Sahne
3 cl Creme de Cacao (weiß)
3 cl Creme de Menthe (grün)

Zubereitung :
Im Shaker mit Eiswürfeln. In das vorgekühlte Glas
abseihen.
 

Harvey Wallbanger:

12 cl Orangensaft
5 cl Wodka
1,5 cl Galliano

Zubereitung :
Direkt im Glas mit Eiswürfeln. Kurz verrühren.
Trinkhalm.

 

Heartbreaker:

3 cl brauner Rum
2 cl Cherry Brandy
6 cl Orangensaft
6 cl Ananassaft

Zubereitung :
Alle Zutaten mit Eiswürfeln im Shaker schütteln
und in ein mit einigen Eiswürfeln gefülltes Glas
abseihen.
 

Hemingway:

4 cl weißer Rum
2 cl Zitronensaft
1 cl Zuckersirup
Sekt

Zubereitung :
Alle Zutaten (außer Sekt) im Shaker mit Eiswürfeln
schütteln und in das vorgekühlte Glas abseihen. Mit
Sekt auffüllen.

 

Honolulu Juicer:

4 cl Southern Comfort
2 cl brauner Rum
2 cl Limettensaft
2 cl Zitronensaft
6 cl Ananassaft

 

Zubereitung :
Im Shaker mit Eiswürfeln. In das vorgekühlte Glas
abseihen.

 

Horse`s Neck:

5 cl Bourbon Whiskey
1 dash Angostura
Ginger Ale

Zubereitung :
Direkt im Glas mit Eiswürfeln. Kurz verrühren.
 

Hurricaine:

2 cl Brandy
2 cl weißer Rum
1 cl Triple Sec
1 cl Zitronensaft
1 dash Grenadinesirup

Zubereitung :
Im Shaker mit Eiswürfeln. In das vorgekühlte Glas
abseihen.
 

Hurricane:

4 cl brauner Rum
2 cl weißer Rum
2 cl Orangensaft
2 cl Ananassaft
1 cl Maracujasirup
2 cl Roses Lime Juice
Saft einer Limette

Zubereitung :
Alle Zutaten im Shaker mit Eiswürfeln schütteln und
in ein zu 1/3 mit crushed ice gefülltes Glas abseihen.
Trinkhalm.
 

Icebreaker:

6 cl Tequila
2 cl Cointreau
6 cl Grapefruit
2 cl Grenadinesirup

Zubereitung :
Alle Zutaten im Shaker mit Eiswürfeln schüteln und in
ein mit einigen Eiswürfeln gefülltes Glas abseihen.
 

In The Sack:

4 cl Cream Sherry
6 cl Aprikosensaft
6 cl Orangensaft
2 cl Zitronensaft

Zubereitung :
Alle Zutaten im Shaker mit Eiswürfeln gut durchschütteln
und in das Glas mit weiteren Eiswürfeln abseihen.
Trinkhalm.
 

Irish Coffee:

4 cl Irish Whiskey
2-3 Kaffeelöffel brauner Zucker
1 Tasse starker heißer Kaffee
leicht angeschlagene Sahne (gekühlt)

Zubereitung :
Im speziellen Irish Coffee Glas. Whiskey erhitzen
(nicht kochen) und Zucker dazugeben. Mit heißem
Kaffee auffüllen und solange verrühren, bis sich der
Zucker aufgelöst hat. Die Sahne vorsichtig über
einen Löffelrücken gießen, so daß sie sich nicht mit
dem Kaffee vermischt.
 

Kentucky Lemon:

4 cl Bourbon Whiskey
2 cl Zitronensaft
Bitter Lemon

Zubereitung :
Whiskey und Zitronensaft direkt im Glas miteinander
verrühren. Mit Bitter Lemon auffüllen und nochmals
kurz umrühren.
 

Kir Royal:

1 Barlöffel Creme de Cassis (Likör)
Champagner

Zubereitung :
Creme de Cassis direkt im vorgekühlten Glas mit
Champagner auffüllen. Einmal vorsichtig von oben
nach unten umrühren.
 

Layout:

3 cl Pfirsichlikör
1 cl Blue Curacao
2 cl Zitronensaft
10 cl Ananassaft

Zubereitung :
Im Shaker mit Eiswürfeln. In das vorgekühlte Glas
abseihen.
 

Limbo Dancer:

2 cl Gin
4 cl Vermouth Rosso
6 cl Orangensaft
1 cl Grenadinesirup
Mineralwasser

Zubereitung :
Alle Zutaten (außer Mineralwasser) im Shaker mit
Eiswürfeln schütteln und in das vorgekühlte Glas
abseihen. Mit Mineralwasser auffüllen.
 

Lumumba:

4 cl brauner Rum
10 cl eisgekühlter Kakao

Zubereitung :
Im Shaker mit Eiswürfeln. In das mit einigen Eiswürfeln
gefüllte Glas abseihen.
 

Mai Tai:

3 cl Limettensaft
2 cl Mandelsirup
3 cl weißer Rum
3 cl Myers`s Rum
1 cl Curacao Triple Sec
1 cl Captain Morgan Rum 42%

Zubereitung :
Im Shaker mit Eiswürfeln. In das zu 1/3 mit
crushed ice gefüllte Glas abseihen. Trinkhalm.
 

Malibu:

4 cl weißer Rum
1 cl Blue Curacao
6 cl Ananassaft

Zubereitung:
Im Shaker mit Eiswürfeln. In das vorgekühlte Glas
abseihen.
 

Malibu Alexander:

4 cl Malibu
2 cl Cognac
6 cl Sahne

Zubereitung :
Im Shaker mit Eiswürfeln. In das vorgekühlte Glas
abseihen.
 

Malibu Sunrise:

6 cl Malibu
1 cl Grenadinesirup
1 cl Zitronensaft
12 cl Orangensaft

Zubereitung :
Alle Zutaten (außer Grenadinesirup) im Shaker kräftig
schütteln und in ein vorgekühltes Glas abseihen. Den
Grenadinesirup vorsichtig über einen Löffelrücken
auf den Drink geben.
 

Manhattan Dry:

4 cl Canadian/Rye Whisky
2 cl Vermouth Extra Dry

Zubereitung :
Im Rührglas mit Eiswürfeln. In das vorgekühlte
Glas abseihen.
 

Manhattan Sweet:

4 cl Canadian/Rye Whisky
2 cl Vermouth Martini Rosso
1 dash Angostura

Zubereitung :
Im Rührglas mit Eiswürfeln. In das vorgekühlte
Glas abseihen.
Kann auch "on the rocks" serviert werden.
 

Margarita:
3 cl Limettensaft
2 cl Curacao Triple Sec
5 cl Tequila

Zubereitung :
Im Blender mit crushed ice (etwas länger laufen
lassen). In das vorgekühlte Glas abseihen.
Deko: Feiner Salzrand
 

Martini Dry Cocktail:

5 cl Gin
1 cl Vermouth Extra Dry

Zubereitung :
Im Rührglas mit Eiswürfeln. In das vorgekühlte
Glas abseihen.
Deko: 1 große Olive (mit Stein) in den Drink geben.
(Nur Oliven verwenden, die in einer Salzlake
mariniert sind, nicht in Öl)
 

Mary Pickford:

9 cl Rum
9 cl Ananassaft
1 dash Grenadinesirup

Zubereitung :
Im Shaker mit Eiswürfeln. In das vorgekühlte Glas
abseihen.

 

Mer du Sud:

4 cl Cointreau
1 cl Blue Curacao
4 cl Ananassaft
Ginger Ale

Zubereitung :
Alle Zutaten (außer Ginger Ale) direkt im Glas mit
Eiswürfeln verrühren. Mit Ginger Ale auffüllen.
 

Merlin:

3 cl weißer Rum
2 cl Pfirsichlikör
1 cl Erdbeersirup
1 cl Zitronensaft
10 cl Ananassaft

Zubereitung :
Im Shaker mit Eiswürfeln. In das vorgekühlte Glas
abseihen.
 

Metropolitan:

4 cl Brandy
2 cl Vermouth Bianco
2 cl Zuckersirup
1 dash Angostura

Zubereitung :
Alle Zutaten im Shaker mit Eiswürfeln kräftig schütteln
und in das vorgekühlte Glas abseihen.
 

Mint Julep Bourbon:

6-8 frische Minzeblätter (zerkleinert)
2 Würfelzucker
5 cl Bourbon Whiskey
Sodawasser

Zubereitung :
Minzeblätter und Würfelzucker direkt ins Glas geben.
Bourbon dazugießen und alles mit einem Stößel
zerdrücken. Mit crushed ice auffüllen und einen Schuß
Sodawasser dazugeben.Von oben nach unten gut
verrühren. Trinkhalm.
 

Mojito:

3 cl Limettensaft
6-8 frische Minzeblätter
1,5 cl Rohrzuckersirup
6 cl weißer Rum
1 Schuß Sodawasser

Zubereitung :
Limettensaft, Minzeblätter und Zuckersirup direkt
ins Glas geben und die Minzeblätter mit einem
Stößel etwas zerdrücken. Rum dazugießen und das
Glas mit Eiswürfeln füllen. Mit einem Schuß Soda
abspritzen. Kurz von oben nach unten verrühren.
Trinkhalm.
 

Monkey Kick:

2 cl weißer Rum
2 cl Bols Grüne Banane
4 cl Batida de Coco
Ananassaft

Zubereitung :
Rum, Grüne Banane und Batida de Coco im Shaker
mit Eiswürfeln schütteln und in ein vorgekühltes Glas
abseihen. Mit Ananassaft auffüllen.
 

Negroni:

2 cl Campari
2 cl Vermouth Rosso
2 cl Gin

Zubereitung :
Direkt im Glas mit Eiswürfeln. Kurz verrühren.
 

Nordic Summer:

4 cl Wodka
2 cl Maracujasirup
2 cl Limettensaft
1 dash Grenadinesirup
8 cl Orangensaft

Zubereitung :
Zutaten direkt im Glas miteinander verrühren.
 

Old Fashioned Bourbon:

1 Würfelzucker
1 dash Angostura
5 cl Bourbon Whiskey
1 kleiner Schuß Sodawasser

Zubereitung :
Direkt im Glas. Würfelzucker mit Angostura tränken und
mit einem Stößel zerdrücken. Bourbon dazugießen und
3-4 Eiswürfel hineingeben. 1 kleinen Schuß Sodawasser
dazugeben. Verrühren.
 

Painkiller:

4 cl brauner Rum
8 cl Ananassaft
2 cl Cream of Coconut
2 cl Orangensaft

Zubereitung :
Im Shaker mit Eiswürfeln. In das vorgekühlte Glas
abseihen.
 

Papa George:

4 cl Passoa
2 cl Orangenlikör (Cointreau)
18 cl Orangensaft

Zubereitung :
Im Shaker mit Eiswürfeln. In das vorgekühlte Glas
abseihen.
 

Paradise Cocktail:

3 cl Gin
3 cl Apricot Brandy
3 cl Orangensaft

Zubereitung :
Im Shaker mit Eiswürfeln. In das vorgekühlte Glas
abseihen.
 

Pimm`s No. 1:

5 cl Pimm`s
Seven up

Zubereitung :
Pimm`s direkt ins Glas geben. Mit Seven up auffüllen.
 

Pimm`s Rangoon:

5 cl Pimm`s
Ginger Ale

Zubereitung :
Pimm`s direkt ins Glas geben. Mit Ginger Ale auffüllen.
 

Pimm`s Royal:

5 cl Pimm`s
Champagner

Zubereitung :
Pimm`s direkt ins Glas geben. Mit Champagner auffüllen.
 

Pina Colada:

12 cl Ananassaft
3 cl Kokosnußsirup
2 cl Sahne
6 cl Rum (weiß)

Zubereitung :
Im Shaker mit Eiswürfeln. In das zu 1/3 mit crushed ice
gefüllte Glas abseihen. Trinkhalm.
 

Pineapple Cocktail:

3 cl weißer Rum
10 cl Ananassaft
1 dash Zitronensaft

Zubereitung :
Im Shaker mit Eiswürfeln. In das vorgekühlte Glas
abseihen.
 

Pineapple Sunrise:

3 cl weißer Tequila
8 cl Ananassaft
3 cl Limettensaft
1 TL Puderzucker

Zubereitung :
Alle Zutaten im Shaker mit Eiswürfeln schütteln und in das
vorgekühlte Glas abseihen.
 

Pirat:

2 cl Gin
2 cl Kirschlikör
4 cl Maracujasaft
1 cl Zitronensaft
Tonic Water

Zubereitung :
Alle Zutaten (außer Tonic Water) direkt im Glas verrühren.
mit ein bißchen Tonic Water auffüllen und nochmals leicht
umrühren.
 

 

Planter`s Punch:

2 cl Limettensaft
1 cl Grenadinesirup
8 cl Orangensaft
5 cl brauner Rum

Zubereitung :
Im Shaker mit Eiswürfeln. In das zu 1/3 mit crushed ice
gefüllte Glas abseihen. Trinkhalm.
 

Plaza:

4 cl Wodka
2 cl Maracujalikör
2 cl Cream of Coconut
Sodawasser

Zubereitung :
Alle Zutaten (außer Sodawasser) direkt im Glas verrühren
und mit Sodawasser auffüllen. Nochmals kurz verrühren.
 

Polynesian Cocktail:

3 cl Wodka
10 cl Cherry Brandy
1 dash Roses Lime Juice

Zubereitung :
Im Shaker mit Eiswürfeln. In das vorgekühlte Glas
abseihen.
 

Prince of Wales:

1 Würfelzucker
1 dash Angostura
1 cl Cognac
1 cl Curacao Triple Sec
Champagner

Zubereitung :
Direkt im Glas mit Eiswürfeln. Würfelzucker mit
Angostura tränken und in das Glas geben. Cognac und
Triple Sec darübergießen. Vorsichtig mit Champagner
auffüllen. Einmal vorsichtig von oben nach unten umrühren.

Nach Originalrezept wird der Drink im Silberbecher mit
Eiswürfeln serviert.
 

Red Lion Cocktail:

2 cl Gin
2 cl Grand Marnier
1 cl Orangensaft
1 cl Zitronensaft
Zucker

Zubereitung :
Zuerst mit einem Zitronenviertel den Rand des Glases
befeuchten und in eine flache Schale mit Zucker tupfen.
Alle Zutaten (außer Zucker) im Shaker mit Eis schütteln
und in das Glas abseihen.
 

Rose of Skye:

3 cl Drambuie
3 cl Wodka
2 cl Zitronensaft
1 cl Grenadinesirup
2 cl Orangensaft

Zubereitung :
Im Shaker mit Eiswürfeln. In das vorgekühlte Glas
abseihen.
 

Rusty Nail:

4 cl Scotch Whisky
2 cl Drambuie

Zubereitung :
Direkt im Glas mit Eiswürfeln. Verrühren.
 

Sahara:

2 cl Vermouth dry
6 cl Bitter Lemon

Zubereitung :
Im Shaker mit Eiswürfeln. In das vorgekühlte Glas
abseihen.
 

Sex On The Beach:

4 cl Wodka
2 cl Peach Tree (Pfirsichliqueur)
4 cl Kirschsaft
4 cl Orangensaft
4 cl Ananassaft

Zubereitung :
Alle Zutaten im Shaker mit Eiswürfeln schütteln und in ein
mit einigen Eiswürfeln gefülltes Glas abseihen. Mit Trinkhalm
sevieren.

 

Sidecar:

3 cl Zitronensaft
3 cl Curacao Triple Sec
3 cl Brandy

Zubereitung :
Im Shaker mit Eiswürfeln. In das vorgekühlte Glas
abseihen.
 

Singapore Sling:

1 cl Limettensaft
12 cl Ananassaft
5 cl Gin
2 cl Kirschlikör (Cherry Heering)
1 dash Angostura
1 dash Benedictine
0,5 cl Grenadinesirup

Zubereitung :
Im Shaker mit Eiswürfeln. In das zu 1/3 mit Eiswürfeln
gefüllte Glas abseihen. Trinkhalm.
 

Snowball:

4 cl Eierlikör
15 cl Zitronenlimonade

Zubereitung :
Den Eierlikör über einige Eiswürfel direkt in das Glas
fließen lassen und mit Zitronenlimonade auffüllen.

Den Drink mit Stirrer servieren.
 

Stinger Brandy:

4 cl Brandy
2 cl Creme de Menthe (weiß)

Zubereitung :
Im Rührglas mit Eiswürfeln. In das mit Eiswürfeln
gefüllte Glas abseihen.
 

Strawberry Colada:

12 cl Ananassaft
2 cl Kokosnußsirup
1 cl Sahne
1 cl Erdbeersirup
6 cl weißer Rum
4 Barlöffel frisches Erdbeermus
(ca. 3 mittelgroße Erdbeeren)

Zubereitung :
Im Shaker mit Eiswürfeln. In das zu 1/3 mit crushed ice
gefüllte Glas abseihen. Trinkhalm.
 

Strawberry Margarita (frozen):

2 cl Limettensaft
1 cl Curacao Triple Sec
1 cl Erdbeersirup
6 cl Tequila (weiß)
5 Barlöffel frisches Erdbeermus
(ca. 3-4 mittelgroße Erdbeeren)

Zubereitung :
Alles im Mixer mit crushed ice (die Menge einer
Cocktailschale) etwas länger auf Höchststufe
durchmixen. In das vorgekühlte Frozen-Glas geben.
Trinkhalm.
 

Südseetraum:

3 cl Pisang Ambon
2 cl Rum (weiß)
5 cl Ananassaft
5 cl Cream of Coconut
1 cl Sahne

Zubereitung :
Im Shaker mit Eiswürfeln. In das zu 1/3 mit crushed ice
gefüllte Glas abseihen. Trinkhalm.
 

Swimming Pool:

12 cl Ananassaft
3 cl Kokosnußsirup
2 cl Sahne
5 cl Wodka
1 Blue Curacao

Zubereitung :
Im Shaker mit Eiswürfeln (ohne Blue Curacao). In das
zu 1/3 mit crushed ice gefüllte Glas abseihen.
Blue Curacao zum Schluß vorsichtig über den Drink
gießen. Trinkhalm.
 

Tahiti:

3 cl brauner Rum
3 cl Malibu
2 cl Zitronensaft
8 cl Orangensaft

Zubereitung :
Alle Zutaten im Shaker mit Eiswürfeln schütteln und in
das vorgekühlte Glas abseihen.
 

Tequila Sunrise:

12 cl Orangensaft
1 cl Zitronensaft
6 cl Tequila (weiß)
1-2 cl Grenadinesirup

Zubereitung :
Im Shaker mit Eiswürfwürfeln (außer Grenadinesirup).
In das zu 1/3 mit crushed ice gefüllte Glas abseihen.
Blue Curacao zum Schluß vorsichtig über den Drink
gießen. Trinkhalm.
 

Tia Banana:

3 cl Tia Maria
1 cl Cognac
1 cl Creme de Bananes
4 cl Orangensaft
8 cl Bananensaft

Zubereitung :
Im Shaker mit Eiswürfeln. In das mit einigen Eiswürfeln
gefüllte Glas abseihen.
 

Tijuana Taxi Driver:

3 cl Gold Tequila
1 cl Blue Curacao
10 cl Maracujasaft
2 TL Maracujasirup
Zitronenlimonade

Zubereitung :
Alle Zutaten (außer Zitronenlimonade) direkt im Glas
verrühren und mit gut gekühlter Limonade auffüllen.
 

Tom Collins:

3 cl Zitronensaft
1,5 cl Zuckersirup
5 cl Gin
Sodawasser

Zubereitung :
Direkt im Glas mit Eiswürfeln. Die Zutaten
(ohne Sodawasser) in das Glas geben. Mit
Sodawasser auffüllen. Kurz von oben nach
unten verrühren. Trinkhalm.
 

Tropical Champagne:

0,5 cl Zitronensaft
0,5 cl Maracujasirup
2 cl Orangensaft
2 cl brauner Rum
Champagner

Zubereitung :
Im Shaker mit Eiswürfeln (ohne Champagner).
In das vorgekühlt Glas abseihen. Mit gekühltem
Champagner auffüllen.
 

Tropic Breeze:

4 cl Batida de Coco
2 cl Blue Curacao
1 cl Zitronensaft
4 cl Ananassaft
Zitronenlimonade

Zubereitung :
Alle Zutaten (außer Zitronenlimonade) im Shaker mit
Eiswürfeln schütteln. In ein Glas mit einigen Eiswürfeln
abseihen.
 

Whiskey Sour Bourbon:

3 cl Zitronensaft
1,5 cl Zuckersirup
5 cl Bourbon Whiskey

Zubereitung :
Im Shaker mit Eiswürfeln. In das mit zwei Eiswürfeln
gefüllte Glas abseihen.
 

White Lady:

3 cl Zitronensaft
3 cl Gin
3 cl Cointreau

Zubereitung :
Im Shaker mit Eiswürfeln. In das vorgekühlte Glas
abseihen.
 

White Russian:

3 cl Wodka
3 cl Kahlua
3 cl Sahne

Zubereitung :
Wodka und Kahlua im Rührglas auf Eiswürfeln
verrühren. In das vorgekühlte Glas abseihen. Die
leicht angeschlagenen Sahne vorsichtig über einen
Löffelrücken in das Glas gießen, so daß die Schichten
sich nicht vermischen.
 

White Snow:

2 cl Galliano
1 cl Creme de Cacao (weiß)
2 cl Maracujasaft
2 cl Sahne

Zubereitung :
Im Shaker mit Eiswürfeln. In das vorgekühlte Glas
abseihen.

 

Yellow Bird:

3 cl brauner Rum
3 cl weißer Rum
1 cl Tia Maria
4 cl Orangensaft
2 cl Zitronensaft

Zubereitung :
Alle Zutaten im Shaker mit Eiswürfeln schütteln und
in ein zu 1/3 mit crushed ice gefülltes Glas abseihen.
Trinkhalm.

 

Yellow Star:

2 cl Pernod
2 cl Creme de Bananes
2 cl Gin
1 cl Maracujasirup
8 cl Orangensaft

Zubereitung :
Im Shaker mit Eiswürfeln. In das mit einigen Eiswürfeln
gefüllte Glas abseihen. Trinkhalm.
 

Zombie:

1 cl Zitronensaft
0,5 cl Grenadinesirup
4 cl Orangensaft
4 cl Ananassaft
3 cl weißer Rum
3 cl Myers`s Rum
2 cl hochprozentiger Rum (73%)
2 cl Kirschlikör (Cherry Heering)

Zubereitung :
Im Shaker mit Eiswürfeln. In das zu 1/3 mit crushed ice
gefüllte Glas abseihen. Trinkhalm.

sirup
6 cl Ananassaft
6 cl Orangensaft
6 cl Grapefruitsaft

Zubereitung :
Im Shaker mit Eiswürfeln. In das mit einigen
Eiswürfeln gefüllte Glas abseihen.